青海省教育厅组织召开青海师范大学城西校区综合改造专题会议

• 时间:2021-08-06
  • 浏览量:
  • 来源:

8月6日,青海师范大学城西校区综合建设专题会议在青海省教育厅举行。青海省教育厅副厅长华本太、教育厅发展规划处处长甘昌福、发展和改革委员会社会发展处副处长邢广平、财政厅教科文处处长王毅梅,青海师范大学党委副书记、常务副校长马德明,副校长董占明、发展规划处处长武启云等同志参加了会议。

会上,马德眀向青海省教育厅专门组织召开本次专题会议表示衷心的感谢,对参加会议的领导表示热烈欢迎,并介绍了城西校区运行和发展的基本情况。他指出,青海师范大学城西校区主要承担“省级中小学教师发展中心”“青海省高校师资培训中心”“国家级教师发展协同创新实验基地”的建设任务,同时也承担着青海师范大学研究生教育和成人继续教育的任务。目前,基础设施老化,条件较差,无法满足基本的生均规范要求。城西校区综合建设的目的就是通过集中投资建设,为“两中心一基地”建设提供基本的基础设施保障。副校长董占明就目前工作推进情况向会议作了汇报。

青海省教育厅、青海省发展和改革委员会、青海省财政厅相关部门详细询问和了解了城西校区的现状、发展规划等,对青海师范大学面临的困难与诉求分别提出了意见和建议。

最后,青海省教育厅党组成员、副厅长华本太做总结发言。他指出,城西校区综合建设是否实现,是制约青海师范大学教育发展的重大问题,直接影响着省委、省政府制定的“把青海师范大学城西校区建设成为集教育教学研究、教育质量检测、教师培训为一体的升级中小学教师发展中心”的目标任务,影响着“国家级教师发展协同创新实验基地”的建设。青海省教育厅将继续协调青海省发展和改革委员会、青海省财政厅,在政策支持、资金投入等方面给与持续的支持和帮助,有步骤、分阶段推进项目落成,改善基础设施条件,满足“两中心一基地”的基本要求。会后,华本太带领全体参会人员实地考察了青海师范大学城西校区。华本太深入青海师范大学城西校区学生公寓、食堂、新建幼儿园,具体了解基础设施建设和使用情况,并对青海师范大学城西校区综合建设提出了具体的工作要求。要求各方提高认识,协调统筹,精心规划,选准建设模式,充分发挥青海师范大学城西校区的地域优势,做好我省的优质师范教育。